Habilitación de salas de extracción de miel

 

  • Objetivo: Habilitar salas de extracción de miel con destino a exportación.

 

  • Beneficio:

-Ordenamiento de las salas de extracción para asegurar la calidad, inocuidad y trazabilidad de la miel.

- Asegurar el cumplimiento de exigencias higiénico sanitarias y funcionales.

- Ajustar la producción de miel según requerimientos nacionales e internacionales.

  • Requisitos:

-          Nombre y apellido o razón social

-          Nombre del titular o responsable

-          Nº de RENAPA

-          Documentación adjunta ( Croquis de ubicación del establecimiento, plano de la planta, protocolo de análisis físico- químico y microbiológico del agua de consumo de planta otorgado por un organismo oficial, memoria descriptiva de los procesos que se desarrollan en la sala, memoria descriptiva de las condiciones edilicias de la planta, habilitación municipal, documentación que acredite propiedad, locación o comodato del establecimiento, fotocopia certificada de estatutos sociales o de DNI según corresponda, libro de movimientos para su lubricación, abono de un arancel, fotos y libro foliado para inspecciones.

  • Actividades:

-          Autorización, fiscalización y auditorias de salas de extracción

-          Realizar base de datos

-          Inspección de salas de extracción

-          Habilitación del libro de inspecciones y anexo (planillas de chequeo mensual)

-          Exigir el cumplimiento de la Resolución Nº 870/06 SAGPyA